政策法规
政策法规您的位置:首页 > 政策法规 > 政策法规

环保部提醒:以下29点没做好,永远别想开工!

发布时间:2017-5-9 浏览次数:3459
环保部提醒:以下29点没做好,永远别想开工! 在环保愈演愈烈的今天,目前造纸、包装印刷企业被罚款、关停、责令整改、负责人遭拘留等的原因大多是企业存在以下问题,请企业自查切勿因小失大! 1、环保大检查一般都查些什么呢? ①重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况; ②重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况; ③重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况; ④重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。 2、那么地方检查又会检查哪些呢?与我们身边密切相关的大体是: 1、生产配件的同时有出来粉末的辅料、相关的燃煤锅炉等设备要查封; 2、发现有噪音、气味浓的产品也要整顿; 3、没有营业执照、不规范的厂家需要重新整顿; 4、顺带查存在消防安全隐患的; 5、顺带查伪劣及假冒仿牌的。 3、另外:工厂有以下问题之一,将面临罚款、关停、责令整改、约谈等,请务必自查! 6、偷排废水; 7、排放油漆味等刺鼻气体; 8、低频噪音或噪音过大; 9、粉尘污染; 10、未公示环评; 11、无环保审批手续; 12、电机组存在运行安全隐患; 13、违法建设; 14、私设暗管排污; 15、煤渣到处飘散; 16、纸渣挖坑填埋存在问题; 17、无废水回收系统; 18、未办理取水许可; 19、没有亮照经营; 20、无防渗漏措施的水塘存贮其他废弃物; 21、治污设施简陋老旧问题; 22、烟尘排放浓度超标; 23、厂区堆积垃圾未及时处理; 24、未办理环境影响评价文件报批手续; 25、污染治理设施未经环保部门验收; 26、排污许可证过期; 27、非法生产; 28、过滤池COD超标; 29、无排污许可证。
地址:成都市金牛区兴科南路三号 电话:028-86633598 蜀ICP备12000882号 技术支持:万息科技 后台管理登录