行业资讯
技术咨询您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术咨询

面纸总起皱?

发布时间:2018-7-11 浏览次数:313
【瓦线技术】面纸总起皱?从这2个方面下手“一拿一个准”! 【摘要】面纸褶皱严重影响后工序的印刷品质,严重时会造成批量报废,导致生产损耗大。本文从张力和原纸两个方面来具体分析如何解决面纸起皱问题。 瓦楞纸板的工艺缺陷方面有很多,有一种是面纸起皱,具体表现为面纸不平整,有褶皱现象。面纸褶皱严重影响后工序的印刷品质,严重时会造成批量报废,导致生产损耗大。下面来具体分析下如何解决面纸起皱问题。 一、张力:调整原纸架刹车、平衡辊及预热缸的张力 张力纠偏机 平衡辊 当糊机平衡辊或原纸架、预热烘缸调整不正确的时候,面纸就会出现褶皱现象。原纸架刹车一边紧一边松,原纸在通过平衡辊的时候,就出现不平整现象。假如平衡辊没有调整,下一步就进入预热缸,经过预热缸加热,面纸就会出现褶皱现象。所以在生产的时候要注意,当看到面纸出现不平整的时候,就需要调整原纸架刹车,平衡辊及预热缸的张力,保证面纸平整地进入双面机。 二、原纸 1.瓦楞褶皱:通过瓦楞纸的张力控制系统解决瓦楞褶皱现象 生产过程中,瓦楞褶皱也会引起面纸褶皱。瓦纸出现皱褶瓦楞就会产生高低不均,这样在粘合过程中就会使得面纸出现褶皱现象。这时可以通过瓦楞纸的张力控制系统解决瓦楞褶皱现象。 喷雾装置 2.面纸水分不均匀:采用喷雾装置达到纸板平整性的生产要求 当面纸水分不均匀的时候,也会出现褶皱现象。面纸水分过大,在进行贴合的时候,由于单瓦和面纸水分不均匀,就会导致面纸收缩,引起褶皱现象。水分控制可以通过调整预热缸包覆角度,也可以采用喷雾装置来达到我们纸板平整性的生产要求。
地址:成都市金牛区兴科南路三号 电话:028-86633598 蜀ICP备12000882号 技术支持:万息科技 后台管理登录